Печать
Категория: Интервью
Просмотров: 1627

Владение недвижимостью в Чехии давно стало надёжным, высокодоходным вложением капитала. Каждый год рынок Чехии пополняется новыми агентствами недвижимости. На примере компании Lekvi Group расскажем, как не затеряться среди местных компаний и занять прочные позиции на чешском рынке.

2007 год. Основание компании

Lekvi Group — небольшая фирма, оказывающая помощь в получении визы или открытии бизнеса русскоязычным клиентам.

2019 год. Одно из крупнейших агентств недвижимости

Lekvi Group благодаря правильно выбранному курсу быстро выросла в одно из крупнейших агентств недвижимости в Праге с оборотом недвижимости на 2018 год более 2 млрд чешских крон.

1. Партнёрская сеть

Главный залог интенсивного роста — постоянно расширяющаяся сеть партнёров: застройщики и банки. Несколько лет Lekvi Group сотрудничает с банками Česká spořitelna, Unicredit, Raiffeisen stavební spořitelna. Осенью 2018 года был подписан эксклюзивный договор с банком Wustenrot о предоставлении ипотечных кредитов.

2. Эффективные методы продаж

Нестандартные способы продаж. Сотрудники Lekvi Group переняли опыт американских коллег и провели несколько мероприятий по технологии Open House. Кроме успешных сделок, удалось наладить партнёрские отношения с многими чешскими агентствами недвижимости, что также впоследствии ускорило обслуживание клиентов и расширило базу.

Вариация на тему дня открытых дверей в области недвижимости — привычное дело в США и имеет доказанную эффективность. К сожалению, Open House всё ещё не имеет широкой популярности в Чехии, но это не помешало Lekvi Group провести удачно все запланированные мероприятия.

3.Публичная деятельность

Активное участие в различных акциях. Только за прошлый 2018 год компания Lekvi group приняла участие в таких мероприятиях, как конференция Best Invest — в городе Limassol (Лимасол); Prague Dragon Boat Festival, Miss Golf, Детский международный турнир по дзюдо — в Праге; Открытие сезона — в Špindlerův Mlýn (Шпиндлерув-Млин), и ещё в ряде интересных событий в качестве гостя.

Одиннадцатого апреля 2019 года состоялась конференция REAL ESTATE INVESTMENT 2019, участие в которой является очень важным и почётным. Конференция предназначена в первую очередь для представителей крупных инвестиционных компаний и фондов недвижимости, юридических и консультационных фирм, представителей финансового сектора, а также, конечно, для частных инвесторов и профессионалов, работающих на чешском и международном рынках недвижимости.

4. Oбразование и повышение квалификации

Сотрудники Lekvi Group в области услуг оформления ипотечного кредитования имеют лицензию Чешского нацбанка (Česká národní banka).

Налоговые консультации — только от аккредитованных специалистов.

В феврале 2019 года риелторы компании Lekvi Group успешно сдали экзамены ARK (Asociace realitních kanceláří), и теперь являются аккредитованными специалистами, готовыми действовать в соответствии с новым законопроектом сразу же после его выхода. Предполагается, что в 2020 году вступит в силу закон о регламентации деятельности риелтора.

5. Персональный подход

Особый подход к клиенту и комплексность услуг. Цель — не только подобрать наиболее выгодный вариант для покупки недвижимости, но и решить любые задачи, связанные с операциями на рынке недвижимости.

Достижения Lekvi Group подтверждаются тысячей реализованных сделок и долгосрочными гармоничными отношениями с клиентами.