Печать
Категория: Интервью
Просмотров: 5003

 

Фото: FB: Lucy Family Photographer

Идея посвятить страницу газеты «Пражский экспресс» домашним питомцам возникла достаточно неожиданно. Во время одной рабочей встречи пражский предприниматель задал мне вроде бы ожидаемый вопрос: «О чём вы пишете в газете? Неужели от политики до домашних животных?»

И тут я задумался, ведь мы никогда раньше не посвящали материалы домашним животным. Этот пробел нужно было срочно исправлять.

Буквально неделю назад в кругу друзей я вспомнил про одного парня, который решил приобрести себе щенка и рассказывал, что у него есть контакт на настоящего знатока в подборе и воспитании собак.

На следующий день я уже звонил «настоящему знатоку» — молодому человеку по имени Виктор, и мы с ним встретились в одном из самых популярных у владельцев собак пражском парке Троя. Декабрьский снежок прекрасно гармонировал с утренней свежестью. Перед тем как начать наш профессиональный разговор, мы с удовольствием прогулялись по парку, Виктор познакомил меня со своим четвероногим другом и рассказал немного о себе.

Виктор Шимоник вырос в небольшом городке в Моравии, и вот уже более 10 лет живёт в Праге. В детстве, в городке, где он рос, у каждого в семье была собака, и его семья не исключение. С самых малых лет он был окружён домашними питомцами. Его привязанность к собакам переросла в идею предложить на рынке кормов для собак ещё более лучший продукт для их здорового питания.

В прошлом году он совместно со своим компаньоном организовал бизнес, который направлен на производство корма и аксессуаров для собак. Итак, сейчас я передам слово непосредственно Виктору, и мы побеседуем на тему, которая для меня оказалась достаточно новой.

— Виктор, во время ограничения социальных контактов домашние животные, особенно собаки, стали пользоваться невероятным спросом. В Интернете пишут, что более 60 % семей содержат дома какого-либо домашнего питомца. Расскажите нам, откуда у чехов такая особенная привязанность к братьям нашим меньшим?

— Чехи во всём мире вообще воспринимаются как нация любителей домашних животных. Моя особая любовь — собаки. Собака удивительное существо, она ценит именно вас, вашу индивидуальность, и потому становится для вас спутником жизни, защитником и членом вашей семьи. Каждый владелец собаки выбирает породу так, чтобы она лучше всего соответствовала его характеру, исходя из своих собственных ощущений. Эта чувственная связь очень ценится в Чешской Республике.

— Чтобы домашние питомцы были здоровыми, им, вероятно, нужно правильно питаться. Могли бы вы рассказать нам более подробно, как возникла идея заняться бизнесом в области производства кормов для собак?

— Вы правы, для здоровья собаки, кроме движения, необходимо и правильное питание. Сегодняшний рынок предлагает массу всевозможных продуктов, поэтому при выборе корма очень важно соблюдать осторожность. Идея MyDr.Dog родилась из моей собственной потребности обеспечить лучшее качество питания и порадовать различными лакомствами моих любимых животных — собак. Дать им что-то здоровое, сбалансированное, но в то же время и практичное.

Я окончил в Оломоуце факультет физического воспитания, поэтому знаю, как важно для занятий спортом правильное питание, а ещё правильная амуниция. Вот и собакам необходимы хорошее питание и хорошая экипировка. Именно поэтому родилась идея предложить качественный корм, лакомства и разные аксессуары (такие, например, как поводки) — всё под одной торговой маркой.

И я вам скажу, что высшего класса качества мы придерживаемся во всём ассортименте, который предлагаем для наших четвероногих питомцев.

— Сегодняшний рынок кормов для собак в Праге, в Чешской Республике огромен, количество предложений от разных производителей зашкаливает. Объясните, пожалуйста, владельцам собак, почему вы рекомендуете покупать именно ваш продукт?

— Выбирая корм самого высокого качества для собак, необходимо учитывать фактическое содержание свежего мяса, и это то, что отличает наши корма от других. Корма MyDr.Dog действительно сделаны из свежего мяса, которое в процессе производства обрабатывается так, чтобы оно сохранило всю свою питательную ценность, необходимую собаке. Ещё одна особенность нашего корма заключается в том, что он не содержит консервантов, красителей, ничего из так называемых ГМО. Кроме этого, мы также подумали о собаках, чувствительных к глютену. Вот почему наши продукты не содержат глютен. В довершение к всему сказанному, добавлю, что на собственном опыте спортсмена знаю, насколько важно иметь сбалансированную и богатую питательными веществами пищу, поэтому наши корма и лакомства содержат пищевые добавки, которые действительно обеспечивают собакам лучшее питание, из всего того, что вообще можно им предложить.

Фото: FB: Lucy Family Photographer

— Познакомьте читателей «Пражского экспресса» со своим питомцем. (Во время нашей беседы к нам то и дело подбегал красивый чёрный пёсик, с которым пришёл на встречу Виктор.) Как зовут этого милого пёсика, какой он породы?

— Это Рони, ему полтора года, смесь немецкой овчарки и хаски. Я вырос в небольшом городке в самом сердце моравской природы, где собака — член семьи, и это не является чем-то особенным. С самых юных лет собака была частью моей жизни, и со временем я всё больше и больше чувствовал, что хочу весь свой опыт и знания общения с четвероногими питомцами «упаковать» в один проект. Благодаря марке MyDr.Dog моя мечта сбылась.

— Несомненно, завести собаку — это большая ответственность. Приближаются новогодние праздники. Какое ваше мнение относительно модной тенденции дарить в подарок щенка?

— Очень важно это всем знать! Никогда не покупайте собаку в подарок без предварительной договорённости с будущими хозяевами.

Щенку совсем немного надо для эмоциональной привязанности, и часто краткосрочные владельцы даже не догадываются, какую боль причиняют собаке разлукой. Собака — это не вещь, а ваш преданный друг, и она заслуживает внимания, времени и любви. Если этого новый хозяин собаке не может дать, лучше подождать с её приобретением.

— Какова процедура получения чистокровного щенка, и какие породы наиболее популярные?

— Интересный пример — период с 1996 года, когда в кинотеатрах появился фильм «101 далматинец», вызвавший огромный интерес к далматинцам. Однако со временем интерес к этой породе упал практически до минимума, и теперь немецкая овчарка находится на пике популярности. Думаю, это из-за её стойкости, способности к обучению, сторожевых характеристик. С другой стороны, йоркширский терьер набирает популярность, как порода для домашнего быта.

— Вернёмся к вашей продукции. Вами предлагаемые корма предназначены для всех типов собак? Насколько богат ваш ассортимент кормов и аксессуаров для собак?

— Мы предлагаем полный ассортимент гранул для собак всех типов и пород. Среди любимых покупателями продуктов можно выделить гранулы для взрослых собак из свежего лосося. У нас также есть корм для собак с более чувствительным пищеварением или с предпосылками к ожирению, а также продукт с идеально подобранным составом корма для наилучшего начала жизни щенка. Мы производим и предлагаем корма самых разных видов, но всегда только из свежего мяса.

Кроме перечисленного, в ассортименте нашего магазина есть функциональные лакомства, ориентированные на определённые области: укрепляющие иммунитет, или способствующие здоровью суставов, или улучшающие качество шерсти и кожи, или придающие ускорение процессу восстановления энергии вашей собаки после долгого и напряжённого дня.

Кроме кормов для собак, мы также специализируемся на дополнительных аксессуарах, в продаже есть амуниция для собак — кожаные ошейники и поводки. Они практичные и функциональные, и одновременно могут служить стильным аксессуаром как для собаки, так и для её хозяина. Мы уделяем особое внимание дизайнерской составляющей, это так же важно, как и то, чтобы товар был функциональным.

— Где можно приобрести ваши корма для собак в Праге, а также лакомства и аксессуары для собак?

— Все наши продукты для собак, а также другие услуги, которые мы предлагаем, читатели найдут в нашем интернет-магазине www.mydrdog.cz.

— Вы предлагаете такие красивые поводки и игрушки для собак! (Мы остановились выпить горячего кофе, и пока Виктор заказывал кофе, я открыл сайт www.mydrdog.cz и сразу увидел, какие красивые аксессуары предлагает чешская компания MyDr.Dog.) Планируете ли вы расширять ассортимент магазина, над чем вы работаете дальше?

— В настоящее время мы завершаем подготовку нашего нового ассортимента. Это будут деревянные MyDogBars ручной работы. MyDogBars — это красивые кормовые наборы для собак из массивного дерева. Также будет поступление и других интересных товаров из ассортимента кормов. Следите за новинками на нашей фирменной страничке mydr.dog в Facebook или в Instagram @mydr.dog.

Беседовал Борис Когут