Печать
Категория: Личный опыт
Просмотров: 653

17 сентября в Национальном музее Чешской Республики открылась этнографическая выставка "История и культура казахской степи", подготовленной Национальным музеем ЧР, Центральным Государственным музеем Республики Казахстан (г. Алматы) при поддержке Посольства РК в Чехии и Словакии. 

На выставке можно ознакомиться с уникальными  артефактами, отражающими историю Казахстана и традиции ранних кочевников – номадов, а также богатой этнографической коллекцией по истории и культуре казахов. 

Выставку открыли директор Национального музея в Чехии Михал Лукеш, замминистра культуры ЧР Иржи Взиентек, директор Центрального Государственного музея Республики Казахстан Нурсан Алимбай, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахтан в Чехии и Словакии Сержан Абдыкаримов. 

Как удалось узнать нашему корреспонденту, с момента подписания меморандума, выставка готовилась 10 месяцев. Директор Национального музея ЧР Михал Лукеш рассказал, что Чехия планирует провести в Казахстане ответную выставку, которая будет посвящена чешскому стеклу или чешским крепостям и замкам. 

Казахстанская выставка - первая зарубежная выставка после реконтрукции пражского музея. 

Выставка продлится до 17 ноября. Цена билета - 260 крон. Приобреси билеты можно на сайте Национального музея.