Развлекательный вечер по случаю закрытия сезона организовал шахматный клуб «Едва е-2» при студии «Побржежна» в районе Прага – Карлин. Как подсказывает название вечера «Блонд-Васюки», он имел отношение и к шахматам, и к блондинкам: клуб задался целью доказать, что под умным руководством блондинки способны научиться королевской игре буквально в считанные минуты.

Такая задача, конечно, была под силу только Остапу Бендеру. В его роли выступил шахматист Сергей Бородин, победитель майского турнира «Победный ход». Запущенная им программа обучения «ЛикШАХбез» (блондинки название без труда расшифровали) оказалась на диво успешной: пять блондинок – Оля, Лиза, Лена, Ксюша и Аня – достигли такого уровня, что в финале вечера смогли сыграть с мастером сеанс одновременной игры. Дабы избежать участи своего киношного прототипа, Сергей Бородин ладей с доски не крал, он их, наоборот, жертвовал, в результате чего две блондинки сумели свести свои партии вничью.

Вечер сопровождался показом шахматного сюжета из фильма «Двенадцать стульев», демонстрацией шахматных головоломок и викториной на знание теории и практики шахматной игры. Чтением стихов Евгения Аграновича и Владимира Высоцкого (естественно, о шахматах) порадовал собравшихся заядлый шахматист-любитель Александр Левиков, в миру поэт и журналист, а писатель Виктор Казаков рассказал несколько анекдотичных историй «из жизни». Вечер вела и реквизиты обеспечила Елена Чепелкова из «Клуба одесситов».

Клуб «Едва е-2» снова откроет шахматный сезон осенью, с началом нового учебного года. Запись в члены клуба продолжается – тел. 777 647 470.

Андрей Фозикош



© 2009-2021 ПРАЖСКИЙ ЭКСПРЕСС - ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ
Частичная перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на www.prague-express.cz
Перепечатка материалов в бумажных носителях - только с письменного разрешения редакции
Vydavatel: EX PRESS MEDIA spol. s r.o., Praha 5, Petržílkova 1436/35, IČ: 27379221
Kontaktní osoba: Ing. Boris Kogut, Telefon: +420 775 977 591 Adresa elektronické pošty: reklama@prague-express.cz
Všeobecné obchodní podmínky VYDAVATELSTVÍ EX PRESS MEDIA spol. s r.o. pro inzeráty a prospektové přílohy
Система Orphus