Выездная экскурсия

«9 мая мы будем в Берлине!» – так называется уникальный историко-патриотический маршрут, который организует Пражский Информационно-сервисный центр в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники экскурсии возложат цветы к монументу Воину-Освободителю в Трептов-парке, поднимутся на Рейхстаг, пройдут по историческому центру Берлина. Каждый участник поездки привезет с собой памятный сертификат и групповую фотографию.

Программа: проезд до Берлина и обратно на комфортабельном автобусе (оборудованном удобными кожаными сиденьями, кондиционером, WC, аудио-видеосистемами) в сопровождении профессионального гида, который расскажет, что происходило в этот день 65 лет назад, прозвучат песни и стихи военных лет, на обратной дороге – просмотр художественного фильма «В бой идут одни старики». Участников ожидает завтрак с горячими напитками (кофе, чай, шоколад) и легкие закуски. 07:00 – Отъезд из Праги. 12:00-12:30 – Приезд в Берлин. 12:30-13:00 – Возложение цветов в Трептов-парке. 13:00-14:00 – Обзорная экскурсия по городу, подъём на Рейхстаг. 14:00-17:00 – Свободное время. 17:00 – Отъезд (ориентировочное время прибытия в Прагу – 21:30).

8 мая 1950 года в берлинском Трептов-парке открылся один из самых величественных символов Великой Победы. На многометровую высоту забрался воин-освободитель с немецкой девочкой в руках. Этот 13-метровый монумент стал по-своему эпохальным. Но далеко не все знают, что по первоначальной задумке, в Трептов-парке, где покоится прах более 5 тысяч советских солдат и офицеров, должна была стоять величественная фигура тов. Сталина. И в руках этот бронзовый идол должен был держать глобус. Мол, «весь мир у нас в руках». Именно такой представлял себе задумку первый советский маршал – Климент Ворошилов, когда вызывал к себе скульптора Евгения Вучетича сразу после окончания Потсдамской конференции глав союзных держав. Но фронтовик Вучетич на всякий случай приготовил ещё один вариант – позировать должен обычный русский солдат, протопавший от стен Москвы до Берлина, спасший немецкую девочку. Говорят, «вождь всех времен и народов» посмотрев на оба предложенных варианта, выбрал второй. И только попросил заменить автомат в руках солдата на что-то более символическое, например, меч. И чтобы солдат рубил фашистскую свастику… Кстати, меч – это точная копия меча псковского князя Гавриила, который вместе с Александром Невским сражался против «псов-рыцарей». Вес этого меча был порядка двух пудов.

«Пражский Экспресс» является медиальным партнёром поездки. Билеты по цене 1200 крон можно приобрести в редакции газеты по адресу: Žitná 52, Praha 2, с 9:00 до 18:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Информация по тел.: 603 185 741.

Марина Нестерова



© 2009-2021 ПРАЖСКИЙ ЭКСПРЕСС - ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ
Частичная перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на www.prague-express.cz
Перепечатка материалов в бумажных носителях - только с письменного разрешения редакции
Vydavatel: EX PRESS MEDIA spol. s r.o., Praha 5, Petržílkova 1436/35, IČ: 27379221
Kontaktní osoba: Ing. Boris Kogut, Telefon: +420 775 977 591 Adresa elektronické pošty: reklama@prague-express.cz
Všeobecné obchodní podmínky VYDAVATELSTVÍ EX PRESS MEDIA spol. s r.o. pro inzeráty a prospektové přílohy
Система Orphus --->