Гражданское объединение «Обериг» было создано в Усти-над-Лабем в 2003 году по инициативе энтузиастов, они же устраивали встречи, культурные мероприятия. Со временем организацию решили зарегистрировать официально. Гранты на проекты выделяли муниципалитет и Министерство образования ЧР. В 2005 году на создание Информационного центра для иностранцев поступили деньги от Министерства труда, которое тогда занималось вопросами интеграции. С 2006 года «Обериг» начал работать как центр по оказанию информационных и социальных услуг. Сотрудники прошли обучение. Центр являлся официальным представителем чешских социальных служб. Юлия Юдлова, с 2004 года возглавляющая «Обериг», любезно согласилась рассказать ПЭ об истории объединения и его актуальных проблемах.

Помощь оказывали в основном русскоговорящим. Можно помогать одной группе хорошо, зная её нужды, её проблемы, и действительно что-то сделать, либо помогать всем, но поверхностно. Невозможно различным людям, различным народам, культурам помогать одинаково, поскольку проблемы у всех специфические. Здесь уже был консультационный центр, занимающийся помощью беженцам, но обращались в него в основном люди из Африки, с Кавказа, ну, может, иногда кто-то из Белоруссии. Но украинцы и русские, большая их часть, даже и не знали, что такой существует. Мы исходили из того, что русский человек вряд ли пойдёт высказывать свои проблемы чеху. Начнём с того, что у многих не всё было в порядке, не всё стопроцентно легально. А даже если всё в порядке, человек всё равно боится, а вдруг что-то не так. Поэтому, когда мы открылись, к нам начали ходить в основном русскоговорящие.

Никто из так называемых русских предпринимателей нас не поддерживал. Мы им мешали. Мы помогали с подготовкой документов для продления виз. Люди, допустим, не имели представления, что они, получив ПМЖ, имеют право зарегистрироваться на бирже труда, и что за них государство будет оплачивать медицинскую страховку и делать социальные отчисления. Мы помогали со страховками: какую лучше заключить. То есть всё, что делали тогда разные фирмы за деньги, сдирая с людей втридорога, мы делали абсолютно бесплатно. Все мы прошли сами через это. Проблемы людей нам были знакомы и понятны, и мы решали ситуацию, не руководствуясь лишь пунктами законодательства. Наши сотрудницы думали: нет ли возможности решить не прямо по закону, а пользуясь всякими обходными путями, о которых никто никогда и не скажет. Допустим, брак между гражданкой Чехии и иностранцем. В Полиции по делам иностранцев нужно было для получения ПМЖ такую астрономическую сумму показать, какой у обычных людей, конечно, нет. При этом никто иностранцу не подскажет, что если хотя бы один из супругов работает, достаточно принести подтверждение с места работы о том, что заработок соответствует прожиточному минимуму в расчёте на членов семьи. А если оба студенты – достаточно показать, предположим, заработок матери, которая будет их содержать. Но если люди сами не знают своих прав, им отказывают. Тогда ещё человек, скажем, мог получить ПМЖ, а ему давали вместо этого ВНЖ. Был вот случай: жена – чешка, а муж – украинец. Он, как только что получивший ВНЖ, не мог тогда работать. У них ребёнок, и жена – студентка. Мать, в принципе, их содержит, но ей надоело, что парню не дают возможности получить ПМЖ и честно работать. Всё закончилось тем, что эта мама пришла к начальнику Полиции по делам иностранцев, посадила ребёнка начальнику на стол и сказала: «Занимайтесь им вы. Зять у меня работать не может, а у меня на ребёнка нет времени». Ну, полицейский сразу побежал за ней: «Пани, пани, подождите». Рассказал ей сразу, что есть возможность дать зятю ПМЖ, которое почти сразу ему и дали.

Устецкий край охвачен. За шесть лет работы мы большинство наших уже вывели из кризиса. В основном все получили ПМЖ. Последние два года мы работаем в рамках проекта европейских фондов по переквалификации. Помогаем людям освоить новые специальности и оказываем помощь в поиске работы. Сейчас мы предлагаем обучение на позиции административного работника – это для женщин в основном. Учим на социальных работников, каменщиков, сварщиков, продавщиц. Помогаем овладевать компьютером. Потом, в сотрудничестве с одним из агентств, будем искать им работу. Этот проект только для тех, у кого есть ПМЖ. Мы теперь не ведём такую бурную деятельность, как раньше, потому что нас практически лишили финансирования.

В принципе, сейчас всё вернулось к тем временам, когда нас вообще не было. Раньше, когда у власти была партия ЧСДП (ČSSD), вопрос интеграции иностранцев решался иначе. Культурой занималось Министерство культуры, образованием – Министерство образования. Основная масса вопросов находилось в ведении Министерства труда. Это было время, когда намного проще было работать. Ведь идея в том и заключалась, чтобы люди интегрировались. А интегрироваться можно через работу, через образование. Сейчас все вопросы интеграции решает МВД. У меня ощущение такое, что это только для того, чтобы иметь под контролем всех иностранцев. Поскольку все эти центры интеграции подчиняются Министерству внутренних дел. Они не независимые организации, которые отвечают сами перед собой и отчитываются только по финансовой части. Им говорят, с кем сотрудничать, а с кем нет. То есть МВД диктует этим центрам свои требования. Так что, с моей точки зрения, всё равно, идёте ли вы со своими проблемами в Полицию по делам иностранцев и рассказываете о том, что у вас не всё чисто, или в центр интеграции – абсолютно одинаковый результат. Вся информация стекается в МВД. Какая же тут может быть помощь? В принципе, иностранец может прийти в интеграционный центр, но это ему ничего не даст. Там ему просто скажут, что по закону права на получение ПМЖ у него нет. Мы со своими людьми буквально за руку ходили по инстанциям, советовались, как лучше сделать. Нам помогали хорошие юристы. В общем, ситуация решалась. Сейчас в основном наши в эти центры ходят только на курсы чешского.

Человек, который приходит за помощью, приходит не от хорошей жизни. И возвращаться ему, скорее всего, некуда. А если так, он будет искать любой способ остаться здесь. Мы помогали людям уходить от «клиентов». Помогали стать им самостоятельными. Помогали делать лицензии на работу, помогали трудоустроиться тем, у кого была возможность. Люди боялись уйти от «клиентов»: а вдруг он что-то сделает? Мы просто помогали им понять, что ничего не будет. Помогали понять, что они, работая на «клиента», теряют рабочие навыки. Они уже не в состоянии работать нормально. Ментально деградируют, потому что постоянно «дядя придёт и денег даст». Они уже не понимают, что такое трудовой договор, что зарплату выдают полностью, а не по частям. Что надо рассчитывать деньги, что в отпуск нельзя просто собраться и уйти... Все «клиенты», кстати, потом перебрались в агентства по трудоустройству. Агентское трудоустройство было ещё хуже, чем через «клиента». Особенно в Либерце. Там вообще была феодальная система. Слово не так скажешь – окажешься на улице без денег. В таких ситуациях приходилось помогать. На этом уровне центры интеграции иностранцев, которые к тому же находятся под управлением МВД, не помогут. Туда эти люди не пойдут, а если и пойдут, то они не скажут всего.

Иной раз человек не виноват в том, что у него не всё легально. Он такие документы получил, посредники ему так сделали. Наша задача именно в том и заключалась: как можно скорее ему помочь всё оформить легально. Люди иной раз просто не думают, или по незнанию, или потому что надеются, что пронесёт. У нас был случай. Мы помогали украинцу, который жил здесь уже долго. Паспорт у него был давно просрочен. В украинское посольство уже не мог и обратиться. А здесь у него жена неофициальная, дети. И вот ему на заводе, где он работал, отрезало ноги. Попал в больницу. Ни страховки, ничего. И что с таким человеком делать? Мы помогли, выбили ему статус беженца как инвалиду. Общались с врачами, с юристами. Выяснили, что когда человек только подаёт прошение на предоставление убежища, за него уже платит государство. Так ему не пришлось платить за лечение.

Благодарность – это когда действительно кому-то удаётся по-настоящему помочь. А вообще, конечно, благодарности почти никакой. Кто спасибо скажет, а кто и нет. Бывает, люди благодарят, но в основном забывают. Эту работу нужно делать, не ожидая благодарности. Ведь делаем мы её не ради этого. Мы сами прошли через многие трудности, знаем, как решить сложные ситуации. Жаль, что теперь, лишив центры, подобные нашему, финансирования, Чехия оставила многих иностранцев на произвол судьбы.

Константин Гербеев



© 2009-2021 ПРАЖСКИЙ ЭКСПРЕСС - ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ
Частичная перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на www.prague-express.cz
Перепечатка материалов в бумажных носителях - только с письменного разрешения редакции
Vydavatel: EX PRESS MEDIA spol. s r.o., Praha 5, Petržílkova 1436/35, IČ: 27379221
Kontaktní osoba: Ing. Boris Kogut, Telefon: +420 775 977 591 Adresa elektronické pošty: reklama@prague-express.cz
Všeobecné obchodní podmínky VYDAVATELSTVÍ EX PRESS MEDIA spol. s r.o. pro inzeráty a prospektové přílohy
Система Orphus