Он звонил Готту. Ну, не самому Готту, а его продюсеру. Но Рубинович звонил. Приглашал в жюри конкурса «Колорит». Продюсер поблагодарил и сказал, что Карел свет наш Готт никогда не сидел ни в каком жюри и сидеть не планирует. Он считает, что не его это дело – судить других. Вот такая мудрость у главного соловья страны. Но представители чешской музыкальной сцены на конкурсе таки будут. Это группа Airfare, которая выступит между финалом конкурса и церемонией награждения.

Обычно для подготовки конкурса «Колорит» Игорь Рубинович, его вдохновитель и главный мотор, берёт отпуск. Неудивительно. Подготовка конкурса-концерта занимает практически всё свободное время, а когда свободного времени становится больше – заглатывает и его. Несмотря на то, что конкурс «Колорит» проходит четвёртый год подряд, и, казалось бы, всё уже должно быть отработано до автоматизма, забот у организаторов не убавляется. С каждым годом количество участников только растёт. Впрочем, растёт и уровень мероприятия. Концерты и вечера, устраиваемые клубом «ПРАГматики», всегда держали планку довольно высоко для самодеятельного творчества, и пусть что-то не получалось, но идея дать талантам проявить себя до сих пор жива. Каждый год в августе на сцену традиционно поднимаются самые разные люди, чтобы спеть. И собирают они две-три сотни слушателей. Четыре сотни русскоязычных жителей Чехии обычно приходят на концерт Гвердцители или «Ногу свело». При этой арифметике можно считать, что клуб «ПРАГматики» со своим конкурсом «Колорит» добился хороших успехов.

Итак, первый пражский конкурс русскоязычных талантов «Колорит 2012: Ярмарка мечты – Мечты сбываются!» (пишу название и подглядываю в афишу – надо же так накрутить!) в четвёртый раз пройдёт в Праге 25 августа в клубе Občanská plovarna. В этом году в конкурсе-концерте примут участие 11 вокалистов: всего двое мужчин, остальные – девушки и дамы. Как обычно, участники сами выбирают песни, поэтому концерт напоминает попурри. В нём прозвучат песни на английском, русском, чешском и даже азербайджанском языках. Впервые в конкурсе примет участие чешка (странно, конечно, что при всей открытости ПРАГматиков, первая чешская участница у них появилась через три года). Она, кстати, будет исполнять песни на английском языке, за чешскую песню взялся конкурсант из России. Каждый день мы вас будем знакомить с участниками. А сейчас перейдём к поддержке. Ведь она нужна даже человеку с фамилией Рубинович.

Бессменным медийным партнёром «Колорита» и всех остальных начинаний клуба «ПРАГматики» является ваш покорный слуга – еженедельник «Пражский Экспресс». О ПРАГматиках мы пишем не только накануне «Колорита», но и в любое время года, когда они делают что-то интересное или общественно-полезное. Практически каждый год Посольство РФ в Праге выделяет на конкурс... 10 тысяч крон. В этом году посильную финансовую поддержку мероприятию оказала компания «Перспектива империал» – на сумму меньшую, чем даже посольство. Остальные друзья и партнёры клуба помогают услугами, товарами и подарками.

Первое и важное – звук. Компания Bohemia Sound сопровождает все крупные мероприятия клуба, начиная с 2010 года. Sype Studio – студия записи и мастеринга предоставляет очень интересный приз. Дизайн сайта kolorit.pragmatiki.org делала компания Brigantina (она же разработала визуальный стиль конкурса), верстку – Kubio studio. Традиционные клубные встречи и репетиции проходят в Jazz Time bar и Pasta e Basta. Рекламное Агентство Art Division помогает производить печатную продукцию. Косметическая компания L'Ambre предоставляет подарки участникам. Магазин модной одежды Vici Fashion одевает участников концерта, а салон-парикмахерская Александра Соколова их расчёсывает. Охранять всех пришедших на концерт, да и самих участников, будет израильская охранная компания – NSC Security. А ждать «волшебника в голубом вертолёте» останется недолго, он обязательно прилетит, если вы обратитесь в компанию Skyride Prague. Ведь главный слоган конкурса гласит: «Мечты сбываются!».

Приобрести билеты на «Колорит» можно в офисе «Пражского Экспресса» по цене 150 крон.

КОНКУРСАНТЫ:

ВИКТОРИЯ РЕНЖИНА

НАТАША МЕЛЬНИКОВА


Ирина Шульц

Фото: Алексей Норкин



© 2009-2021 ПРАЖСКИЙ ЭКСПРЕСС - ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ
Частичная перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на www.prague-express.cz
Перепечатка материалов в бумажных носителях - только с письменного разрешения редакции
Vydavatel: EX PRESS MEDIA spol. s r.o., Praha 5, Petržílkova 1436/35, IČ: 27379221
Kontaktní osoba: Ing. Boris Kogut, Telefon: +420 775 977 591 Adresa elektronické pošty: reklama@prague-express.cz
Všeobecné obchodní podmínky VYDAVATELSTVÍ EX PRESS MEDIA spol. s r.o. pro inzeráty a prospektové přílohy
Система Orphus