alt

28 февраля ребрендинг Volksbank – Sberbank состоялся. Правда, пока в Чехии под брендом Sberbank работает лишь один флагманский филиал банка – На Пршикопе (по адресу Na Příkopě 24). Смена вывесок и прочей атрибутики в центральном офисе и во всех филиалах будет производиться постепенно и начнётся в середине марта с филиала На Панкраце.

Что же предлагает филиал банка На Пршикопе?

– У нас клиенты, как и в России, могут найти сервисную iPad-зону, интернет-кафе, тачскрины, возможность интерактивной оценки уровня услуг, оказанных им банком, – говорит PR-менеджер чешского Сбербанка Луция Галова. – В этом первом пражском филиале имеется даже детский уголок. Филиал На Пршикопе – это новое помещение, специально приобретённое банком в туристическом месте. Сейчас идёт работа по переоформлению головного офиса На Панкраце. Думаем, что в течение месяца все наши филиалы будут выглядеть по-новому. А кроме того мы планируем расширяться. В наших ближайших планах – открытие нового филиала в Карловых Варах.

– Изменится ли что-нибудь в продуктах банка со сменой названия? – поинтересовался наш корреспондент у пресс-секретаря.

– Нет. Никаких изменений в коммерческих условиях не последует. Изменения коснутся лишь названия отдельных услуг. К примеру, кредитные карты Volksbank постепенно будут нашим клиентам заменены на карты Sberbank, но это будет лишь вопрос нового дизайна. И номер карт, и PIN-код останутся старыми. Это касается и всего остального.

Филиал начал работу в четверг, 28 февраля, а 25 февраля здесь проходил экзамен по русскому языку. В течение двух месяцев сотрудников филиала готовили по специальной программе. На данный момент о каких-либо глубоких знаниях русского языка говорить рано. Но, как показал экзамен, в котором принял участие и наш корреспондент, если вы совсем не владеете чешским, бояться, что вас не поймут, не стоит. Пусть у девушек, встречающих посетителей, ещё имеются трудности с произношением и словарным запасом, приветливо встретить клиента и препоручить его заботам русскоговорящего сотрудника они вполне могут.

– Нашей задачей было в короткий срок научить сотрудников азам русского языка, – говорит ведущая курсов русского языка директор общественной организации МКИ «Ключ» Анна Евсина. – Они должны уметь объясниться с туристами из России, которые, увидев знакомое название, будут сюда заходить.

О том, что место для флагманского филиала выбрано действительно удачное, говорит факт, свидетелем которого стал наш журналист. Накануне экзамена русские туристы, видя знакомое название, подходили к закрытым дверям банка и пытались открыть электронные замки своими кредитками.

Пражский Экспресс



© 2009-2021 ПРАЖСКИЙ ЭКСПРЕСС - ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ
Частичная перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на www.prague-express.cz
Перепечатка материалов в бумажных носителях - только с письменного разрешения редакции
Vydavatel: EX PRESS MEDIA spol. s r.o., Praha 5, Petržílkova 1436/35, IČ: 27379221
Kontaktní osoba: Ing. Boris Kogut, Telefon: +420 775 977 591 Adresa elektronické pošty: reklama@prague-express.cz
Všeobecné obchodní podmínky VYDAVATELSTVÍ EX PRESS MEDIA spol. s r.o. pro inzeráty a prospektové přílohy
Система Orphus