Трое граждан Чехии попали в санкционный список, подписанный президентом Украины Петром Порошенко и опубликованным 16 сентября. Список физических лиц состоит из 400 человек, юридических - из 90 компаний (куда вошли и военные подразделения так называемых ДНР и ЛНР). 

Чехов в списке трое. Это Александр Гегальчий, учредитель литературной "Русской премии" и активный стронник идеи независимой Подкарпатской Руси. В прошлом, как указывается в списке, Гегальчий являлся гражданином России и гражданином Украины. В список попал также Ладислав Земанек - председатель партии "Народная демократия". Вместе с Гегальчим Земанек был независимым наблюдателем на выборах в Донбассе. Третим в списке стал сенатор в Верхней палате парламента ЧР Ярослав Доубрава, часто критически высказывающийся в адрес украинского руководства. Недавно Ярослав Доубрава побывал с частным визитом в Крыму, который затем крымские СМИ выдали за "официальный визит чешской делегации". 

Считается, что все внесенные в списки, представляют собой угрозу нацбезопасности Украины. Въезд на территорию Украины им запрещен. 

В список попали также двое словаков: Вильям Лонгауер - секретарь Союза борцов против фашизма и журналист Сергей Хелемендик. Надо отметить, что в списке большинство — граждане России, но имеются также граждане других стран ЕС, США и Израиля. 

Пражский экспресс




© 2009-2021 ПРАЖСКИЙ ЭКСПРЕСС - ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ
Частичная перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на www.prague-express.cz
Перепечатка материалов в бумажных носителях - только с письменного разрешения редакции
Vydavatel: EX PRESS MEDIA spol. s r.o., Praha 5, Petržílkova 1436/35, IČ: 27379221
Kontaktní osoba: Ing. Boris Kogut, Telefon: +420 775 977 591 Adresa elektronické pošty: reklama@prague-express.cz
Všeobecné obchodní podmínky VYDAVATELSTVÍ EX PRESS MEDIA spol. s r.o. pro inzeráty a prospektové přílohy
Система Orphus