Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Вдовин/Предоставлено Фондом ВАРП

Чехия привлекает россиян не только своими достопримечательностями, но и медицинским туризмом.

Как сообщает сайт Idnes.cz, за последние полтора года в один лишь центр Avenier обратились десятки россиян. Чаще всего они привозят детей, чтобы сделать прививку от менингококка типа b.

«В последние годы в России были зафиксированы вспышки этой инфекции. Не все доверяют вакцинам, которые можно приобрести в России. Я бы не сказал, что приезжают богатые россияне. Обычно это молодые семьи из Московской области, где вспышки инфекции регистрировались в 2014 и 2015 годах», — сказал один из специалистов центра Растислав Мадьяр.

Есть случай, когда из России привезли девятимесячного ребенка. Родители хотели привить его и от кори, но в Чехии вакцинацию не делают детям младше 13 месяцев.

Как уже сообщал «Пражский Экспресс», по данным на 17 марта, в Чехии с начала года зарегистрировано 19 случаев кори у иностранцев. Десять из них — украинцы.

На Украине с начала года корью заболели почти 42 тыс. человек, 15 пациентов умерли. При этом за весь прошлый год было зафиксировано 53 тыс. заболевших, умерли 16 человек. Эту информацию опубликовало министерство здравоохранения Украины.

В прошлом году в России было зарегистрировано две с половиной тыс. случаев заболевания корью. Это в три раза больше, чем в 2017 году. Российские власти в связи с этим планируют провести дополнительную иммунизацию.

Чешские врачи требуют ужесточить медосмотр трудовых мигрантов

Чехии угрожает корь


Написать нам

Email:
Тема:
Текст:
Пражский экспресс - газета какого города?

Мы на карте


© 2009-2018 ПРАЖСКИЙ ЭКСПРЕСС - ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА
Частичная перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на www.prague-express.cz
Перепечатка материалов в бумажных носителях - только с письменного разрешения редакции.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus